Resep Masakan Sop Iga Kuah Bening
Resep Masakan Sop Iga Kuah Bening
Aromanya yang begitu menggugah selera, dari aromanya saja kalau memang benar-benar enak maka sudah terasa harum. Ada salah satu sop iga yang populer banget yaitu khas betawi karena bumbu kuahnya itu sangat spesial dan bikin ngiler saja. Rasa empuk dari dagingnya serta kuahnya dengan bumbu yang pas maka menghasilkan rasanya yang luar biasa enaknya. Tapi perlu di ingat untuk makanan daging atau yang berlemak jangan setiap hari di santapnya apalagi jika anda punya riwayat darah tinggi maka konsumsi sesekali saja.
BAHAN:
500 gram iga sapi, potong
2 buah wortel, belah kemudian potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
1 liter air
Minyak untuk menumis
BUMBU:
1 ruas jari jahe
3 centimeter kayu manis
3 butir kapulaga
1 buah biji pala digeprak
6 buah cengkih
garam secukupnya
Penyedap rasa
Gula putih secukupnya
BUMBU HALUS:
7 buah bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
BAHAN TABURAN:
Daun Bawang
Seledri cincang halus
Bawang Merah goreng
CARA MEMASAK:
Rebus iga sapi selama kurang lebih 2 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu
Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan daun bawang
Mudahkan ibu-ibu, hidangan yang sangat cocok untuk teman makan siang anda dan keluarga apalagi jika ditambah air perasan jeruk nipis, akan menambah citarasa sop ini.
Nah itulah yang bisa posting kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk mengshare artikel ini ya sob.