Resep Masakan Ceker Pedas

  Resep Masakan Ceker Pedas 

Bagi kamu para penggemar pedas, camilan satu ini mungkin bisa jadi pilihan. Ceker ayam yang kenyal, dimasak dengan bumbu super pedas menusuk sampai disebut ceker setan. Sejumlah daerah di Indonesia misalnya Kota Malang menjual ceker pedas pada malam hari sampai pagi dini hari. Kamu bisa bikin sendiri ceker setan karena bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya pun tak sulit. Berikut ini resep ceker pedas.

Bahan-bahan:

1 kg ceker ayam, potong kuku dan cuci bersih

2 cm jahe, memarkan

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 sdm kecap manis

Bumbu cabai:

4 siung bawang putih

10 siung bawang merah

15 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting

2 buah cabai merah

1 sdt merica1 sdt gula 

2 sdt garam/secukupnya

Cara membuat:

Rebus ceker hingga empuk, kurang lebih selama 40 menit, atau juga bisa dipresto selama 15-20 menit jika ingin cepat empuk. Buang air rebusannya.

Haluskan bumbu cabai, masukkan daun jeruk, serai, dan jahe. 

Tumis hingga harum. Masukkan kecap manis, garam dan gula. 

Tumis hingga hingga mengental.

Rebus lagi ceker hingga airnya mendidih, masukkan bumbu tumis cabai ke dalam panci ceker rebus. 

Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan ceker empuk. Matikan api.

Ceker Pedas siap disajikan dengan nasi hangat atau bisa juga dijadikan camilan begitu saja. Dijamin pedasnya bikin ketagihan.

selamat mencoba - aneka resep masakan terbaru 2021

Subscribe to receive free email updates: