Resep Masakan Kerang Saus Pedas
Resep Masakan Kerang Saus Pedas
Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Pedas memang sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran.
Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Pedas sebagai hidangan seafood yang lezat nan mewah. Dengan Saus Pedas Selera, apapun menu seafood buatan Bunda pasti makin mantap rasanya.
Bahan :
Kerang kupas 250gr
Tempe setengah papan, potong kotak kecil, goreng matang, sisihkan.
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Daun jeruk 2 lembar
Serai geprek 2 btg
Tomat 1 buah, potong kecil-kecil
Jahe 2 ruas, geprek
Cabe rawit 5 pcs
Cabe merah 10 pcs
Saos tomat 2sdm
Gula merah 2sdm
garam secukupnya
kaldu jamur non msg atau penyedap rasa
Cara memasak :
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabai merah
Tumis bersama jahe,serai,daun jeruk hingga wangi
Tambahkan sedikit air, masukkan gula merah, saos tomat, aduk rata hingga gula merah menyatu
Masukkan tempe goreng dan kerang, aduk rata hingga kerang matang.
Tambahkan potongan tomat diatasnya
Jangan lupa share artikelnya ya ibu-ibu,
SELAMAT MENCOBA - ANEKA RESEP MASAKAN