Resep Masakan Kerang Saus Pedas

 Resep Masakan Kerang Saus Pedas


Gurih dan nikmatnya sajian Kerang Saus Pedas memang sangat pas disantap selagi hangat. Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang paling banyak dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Tak salah memang jika jenis seafood satu ini paling banyak dicari jika berkunjung ke restoran. 

Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk mencicipi Kerang Saus Pedas sebagai hidangan seafood yang lezat nan mewah. Dengan Saus Pedas Selera, apapun menu seafood buatan Bunda pasti makin mantap rasanya. 

Bahan :

Kerang kupas 250gr

Tempe setengah papan, potong kotak kecil, goreng matang, sisihkan.

Bawang merah 5 siung

Bawang putih 3 siung

Daun jeruk 2 lembar

Serai geprek 2 btg

Tomat 1 buah, potong kecil-kecil

Jahe 2 ruas, geprek

Cabe rawit 5 pcs

Cabe merah 10 pcs

Saos tomat 2sdm

Gula merah 2sdm 

garam secukupnya

kaldu jamur non msg atau penyedap rasa

Cara memasak :

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabai merah

Tumis bersama jahe,serai,daun jeruk hingga wangi

Tambahkan sedikit air, masukkan gula merah, saos tomat, aduk rata hingga gula merah menyatu

Masukkan tempe goreng dan kerang, aduk rata hingga kerang matang.

Tambahkan potongan tomat diatasnya 

Jangan lupa share artikelnya ya ibu-ibu, 

SELAMAT MENCOBA - ANEKA RESEP MASAKAN

Subscribe to receive free email updates: