Resep Masakan Tumis Buncis Udang Ala Rumahan

 Resep Masakan Tumis Buncis Udang Ala Rumahan

Buncis ditumis dengan ditambahkan udang? Wah, kombinasi yang pas. Tumis buncis udang tidak melulu hanya sayur tapi juga dengan membubuhkan udang, maka sajian akan menjadi lebih menarik. Buncis yang bisa dibeli dengan harga murah ternyata tidak menutup kemungkinan untuk bisa menyajikan masakan yang nikmat luar biasa.

Buncis dipilih dan dipotong sesuai selera baik dari segi bentuk maupun ukuran. Untuk bentuk variasi udang, setelah kupas anda bisa membelah udang pada bagian tengahnya tanpa putus sehingga hasilnya udang bisa berbentuk melingkar. Apa sih resepnya? Resep yang akan dibagikan ini menggunakan cabe hanya sebagai pelengkap warna dan juga penambah keindahan saja. Bisa saja ditambahkan dengan cabe dan juga penyedap rasa

Bahan-bahan :

250 gram buncis, potong-potong dan belah jangan sampai putus.

100 gram udang, kupas dan buang kotorannya.

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm minyak kanola

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu iris :

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

2 buah cabe rawit merah

Cara membuat :

Tumis bumbu iris sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas, masukkan udang, biarkan berubah warna tambahkan buncis, tomat, air, garam gula.

Masak sampai matang.

Cicipi rasa, angkat, sajikan

Mudahkan ibu-ibu resep yang satu ini? Nantikan resep selanjutnya hanya di aneka resep masakan terbaru 2021

SELAMAT MENCOBA - ANEKA RESEP MASAKAN 2021.

Subscribe to receive free email updates: